пьяный за рулем 15.05.2017

Судья не смог добиться отмены наказания за сбитую собаку и «пьяную» езду

Александра Березикова также могут лишить судейских полномочий.

 

Судью Александра Березикова, в нетрезвом виде наехавшего в Искитиме (Новосибирская область) на собаку, обязали выплатить штраф и лишили водительского удостоверения. В скором времени могут быть прекращены и его полномочия судьи.
Как уточнили в Советском райсуде г.Новосибирска, судья Елена Нефедова не изменила вердикт мирового судьи, который назначил А.Березикову административное наказание. В райсуде признали, что нижестоящая инстанция не допустила нарушений при рассмотрении.
В жалобе А.Березиков указал, что составление протокола работниками ГИБДД идет вразрез с особыми требованиями привлечения судей к административной ответственности — служителей Фемиды вправе привлекать по прошению генерального прокурора и с разрешения облсуда. Но данный довод судьи не сочли состоятельным.
Вердикт по делу А.Березикова вступил в силу. Его лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30000 руб.
Напомним, год назад жители Искитима сумели задержать нетрезвого автолюбителя, который наехал на собаку. Подоспевшие инспекторы ДПС установили, что нарушитель – судья Искитимского райсуда Новосибирской области Александр Березиков. Его направили на медосвидетельствование, подтвердившее, что тот пьян.
Согласно данным портала Искитимского райсуда, А.Березиков работает там с 2011г. Квалифколлегия судей региона в 2014г. присвоила ему 5-й квалифкласс.




©2011 Zasudili.ru