Наталья Севостьянова 12.05.2017

Судья АС Московской области стала министром в Марий Эл

Ранее бывшего руководителя этого суда назначили врио республики.

 

53-летнюю судью Арбитражного суда Московской области Наталью Севостьянову назначили министром госимущества Марий Эл. Такой указ подписан врио руководителя республики – экс-главой указанного суда Александром Евстифеевым.
Н.Севостьянова – выпускница Всесоюзного заочного юринститута (1990г.). Еще до его окончания она приступила к работе в качестве секретаря Фрунзенского райсуда г.Москвы. Затем занимала должность помощника главы Гагаринского райсуда столицы, в 1993г. была назначена там судьей. В 2000г. стала судьей подмосковного АС. Руководитель 5-го судебного состава коллегии (административные споры), 2-й квалифкласс.
Этой весной Леонида Маркелова, возглавлявшего Марий Эл шестнадцать лет, по указу президента досрочно отправили в отставку по собственной просьбе. На эту должность глава государства решил назначить руководителя АС МО – 58-летнего А.Евстифеева, на его место сейчас подыскивают замену.
Впоследствии Л.Маркелова задержали по делу о получении взятки (235 миллионов рублей), а райсуд столицы его арестовал. В СК считают, что чиновник получал от бизнесмена деньги за содействие в выделении средств господдержки сельхозкомплекса.




©2011 Zasudili.ru