охрана судов 10.05.2017

Суддепартамент создаст собственную структуру для охраны судов

В минувшем году московские суды начали охранять казаки.

 

Правительство предложило Госдуме рассмотреть проект, наделяющий Генпрокуратуру, Следственный комитет и Суддепартамент при ВС РФ правом создания собственных органов ведомственной охраны.
Власти хотят реализовать поручение президента, озвученное в 2015г., и разрешить тем органам, которые не входят в правительство, создавать охранную структуру. Так, пункт 2 статьи 6 закона «О Судебном департаменте при Верховном суде РФ» дополнится подпунктом 5, который дает добро на создание ведомственной охраны судов, органов судейского сообщества, учреждений Суддепартамента.
В проекте отмечается, что на его реализацию не требуется выделение дополнительных средств из бюджета, так как регулируется только правовая возможность появления охранных структур. Однако, если поправки примут, правительству будет нужно утвердить положения о них, «что возможно при наличии средств, необходимых для создания соответствующей ведомственной охраны».
Суддепартамент ранее заявлял о необходимости появления своей ведомственной охраныпосле того, как сообщалось об уменьшении числа сотрудников вневедомственной охраны министерства внутренних дел. В рабочие часы суды охраняют судебные приставы, а в минувшем году к охране московских судов подключились казаки.

 

Фото: http://r35.fssprus.ru




©2011 Zasudili.ru