Титов: дела по существу и о мере пресечения должны рассматривать разные судьи 18.05.2017

Титов: дела по существу и о мере пресечения должны рассматривать разные судьи

Бизнес-омбудсмен представил свои предложения.

 

Одному и тому же судье нельзя рассматривать прошение о мере пресечения и уголовное дело по существу, следует закрепить это правило законодательно, заявил в ходе встречи с представителями СМИ Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей.
«Иначе судья будет заложником своего вердикта об аресте, так как оправдательный приговор отправленному в СИЗО фигуранту будет означать, что до этого тот же судья направил туда невиновного гражданина», - цитирует бизнес-омбудсмена РАПСИ.
Б.Титов указал на то, что в процентном соотношении в Германии под арестом находится больше фигурантов дел по экономическим преступлениям, но в действительности арест не длится дольше четырех месяцев. По его мнению, в России должна существовать такая модель: первое решение об аресте следует выносить суду первой инстанции (районному), последующий вердикт о продлениивышестоящему суду; а третьеВерховному суду России. При этом максимальные сроки ареста необходимо значительно сократить.
Эти предложения омбудсмен включит в доклад, который представит президенту. Остальные его части также содержат предложения, способствующие гуманизации уголовного законодательства. Б.Титов также напомнил, что инициатива приравнять сутки в следственном изоляторе к 2 дням в исправительных учреждениях не реализована.



Смотреть также:  Борис Титов, арест, судьи, уголовные дела, приговор суда, СИЗО


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные