Путин: адвокатура помогает российскому обществу быть справедливее и гуманнее 20.04.2017

Путин: адвокатура помогает российскому обществу быть справедливее и гуманнее

В столице начал работу Восьмой Всероссийский съезд адвокатов.


Защищая права человека, адвокатура помогает российскому обществу быть гуманнее и справедливее, указано в приветствии президента Владимира Путина участвующим в Восьмом Всероссийском съезде адвокатов, передает пресс-служба ФПА.
«За минувшие годы адвокатура доказала востребованность, укрепила авторитет в качестве важного института гражданского общества в России, объединила адвокатов в профессиональную корпорацию, которая существует на принципах законности, независимости, равноправия», - зачитали присутствующим обращение главы государства.
В.Путин в приветствии подчеркнул, что у адвокатов «чрезвычайно важная, непростая и  нужная работа». По его мнению, они активным образом совершенствуют стандарты профессии, взаимодействуют с ветвями госвласти, правозащитными организациями. «Своей работой вы вносите значительный вклад в формирование общественного правосознания и доверия к правосудию», - уверен президент.
По словам В.Путина, форум обязательно «пройдет в конструктивном ключе, позволит подготовить необходимые рекомендации».
Президент ФПА Юрий Пилипенко во время выступления попросил коллег комментировать и подвергать критике проекты законов до их принятия. Он указал, что за последние годы ФПА проделала большую работу в сфере международной деятельности (22 делегации приезжали к российским коллегам), литературной работы (выпустили 23 тыс. изданий), общения с прессой (10 000 раз палату упоминали в СМИ).
С 2015г. подготовили отзывы с правовой позицией палаты по восьми десяткам законопроектов и другим правовым актам. После обращения судей Конституционного суда РФ и полпреда президента в КС дали заключения по семи жалобам, полученным этим судом. Также советники ФПА были в рабочих группах, готовивших четыре проекта постановления пленума ВС РФ.


Смотреть также:  Владимир Путин, Всероссийский съезд адвокатов, Юрий Пилипенко, адвокат, адвокатура


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные