Жена пранкера, диктовавшего решения судьям: «Просто хотят закрыть моего мужа» 19.04.2017

Жена пранкера, диктовавшего решения судьям: «Просто хотят закрыть моего мужа»

В Перми райсуд рассматривает громкое дело Сергея Давыдова.

 

Свердловский райсуд Перми 15 мая 2017г. допросит заместителя главы правительства региона Виктора Агеева, которого признали потерпевшим по делу о клевете (часть 1 ст. 128.1 УК) в интернете, сообщила ZASUSILI.RU Екатерина, супруга фигуранта этого дела – пранкера Сергея Давыдова. Чиновник уже заявил обвиняемому иск о компенсации за причиненный моральный вред – на 4 млн руб., указывают местные СМИ.
Согласно версии следователей, С.Давыдов осенью 2015г. разместил в сети аудиозапись своего телефонного разговора с руководителем отдела образования Свердловского района г.Перми Ириной Красноборовой. Как следует из названия аудиозаписи, пранкер представился В.Агеевым и попросил помочь местной жительнице с устройством ребенка в детсад, а в комментариях обвинил чиновника в коррупции.
Также С.Давыдова обвиняют по части 1 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия), пункту «а» части 2 ст. 163 УК (вымогательство). По версии следователей, он вымогал у И.Красноборовой 100 тыс. руб. за удаление записи из сети.
Свердловский райсуд Перми уже прекратил из-за истечения срока давности производство по одному из эпизодов, когда пранкер делал звонок зампреду Соликамского горсуда региона Игорю Сахно. От имени помощника главы Пермского краевого суда он попросил заменить одному из осужденных неотбытую часть наказания на более мягкую.

"Настоящий цирк" в суде

Екатерина Давыдова, жена пранкера, поделилась с ZASUDILI.RU подробностями судебного процесса. По ее словам, помощница И.Красноборовой в суде заявила, что опознала подсудимого, ведь он якобы приходил к ним на работу с конвертом, где была запись телефонных переговоров с чиновницей.
«Вы знаете, это не заседание, а настоящий цирк. Эта свидетельница, работающая с Красноборовой попросту нагло обманывает! Ей, видимо, просто сказали говорить, что она узнала моего мужа, а больше ничего она сказать не может. У нас есть свидетели, которые говорят, что Сергей в указанный ей день не был в их рабочем кабинете», - рассказала Е.Давыдова. Супруга обвиняемого заметила, что коллега И.Красноборовой не смогла сообщить никаких других деталей, на вопросы ее мужа и суда отвечала «Не знаю, не помню», а затем и вовсе призналась, что видела Сергея, когда он шел по коридору, специально же процедуру опознания не проводили. На допросах свидетельница и пранкер находились в разных кабинетах, уточнила Е.Давыдова, добавив, что помощница чиновницы не сумела даже правильно описать внешность ее мужа: «На заседании Сергей специально был в шапке, чтобы она не видела цвет его волос. У свидетельницы спросили, какой цвет волос был у приходившего к ним мужчины. Она сказала, что темные волосы, а у моего мужа – светло-русые, про рост – что у того мужчины был 170-175 см, а у Сергея – 183. То есть совсем иное описание».

Звонок, которого не было

Жена пранкера поведала и о показаниях В.Агеева, которые есть в деле. Заместитель главы правительства региона настаивает, что С.Давыдов звонил ему, но не помнит, в какой именно день. По словам Екатерины, имеются распечатки вызовов, из которых следует: звонка не было. Теперь суд вызвал В.Агеева на допрос, который состоится уже в мае.
«Зачем мужу совершать такие нелепые действия, ходить с конвертом и просить 100 тысяч рублей? Это глупости, он бы эти деньги мог за месяц и так заработать спокойно, у него есть свой бизнес. Просто хотят закрыть моего мужа, одно, другое, третье пытаются навешать», - сказала Екатерина Давыдова.
Лейла Досумова


Смотреть также:  Сергей Давыдов, Свердловский районный суд г. Перми, преступления против судей, Клевета


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные