Верховный суд разъяснил правила упрощенного производства 18.04.2017

Верховный суд разъяснил правила упрощенного производства

Принято постановление о применении соответствующих положений ГПК и АПК.

 

Пленум Верховного суда России сегодня принял постановление, касающееся применения судами положений ГПК и АПК об упрощенном производстве.

Докладчик, судья ВС РФ Анатолий Першутов, поведал о результатах работы над 20-страничным постановлением. Текст дополнили изменениями о том, что нельзя рассматривать в порядке «упрощенки» дела о банкротстве, а также дела не только об имущественных правах детей, как отмечалось в первой редакции, но и о любых правах детей. Также включили положение о том, что не только арбитражи и СОЮ, но и мировые судьи слушают «упрощенные» дела в сроки, которые не превышают 2 месяца. В документе говорится о порядке вступления в силу решений по подобным делам. Его дополнили положением о том, что если по инициативе АС или СОЮ составляют мотивированное решение, то оно вступит в силу с момента принятия резолютивной части. 
А.Першутов также заявил о необходимости убрать из пунктов 25, 27 и 48 проекта постановления положения о том, что определение об отказе в принятии доказательств в порядке упрощенного производства в СОЮ, арбитражах и апелляции не может быть обжаловано. Данные положения не следуют из процессуального законодательства, заметил он. Поскольку предложения об изменениях получили недавно, их решили исключить прямо во время заседания пленума.
Восемьдесят один участник пленума поддержал принятие постановления, один оказался против. 


Смотреть также:  Верховный суд РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Анатолий Першутов


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные