За взятку в 60 млн рублей экс-полицейский осужден условно 17.04.2017

За взятку в 60 млн рублей экс-полицейский осужден условно

Гособвинитель требовал 10-летнего срока заключения и назначения штрафа.

 

В Краснодарском крае экс-заместителю главы антикоррупционного отдела главного управления МВД  Николаю Пасикову, который получил взятку в 60 млн руб., Ленинский райсуд Краснодара назначил 4-летний условный срок. Данное наказание стало результатом возникновения разных квалификаций его деяния у гособвинения и суда. Представитель прокуратуры настаивал, что это была взятка, райсуд счел преступление мошенничеством. Полицейский получил «вознаграждение» от местного бизнесмена за прекращение проверок его деятельности. В прокуратуре считают такой вердикт мягким и уже внесли апелляционное представление, отмечает пресс-служба ведомства.
Так, гособвинитель просил учитывать тот факт, что с целью совершения преступления Н.Пасиков использовал собственное служебное положение. По мнению прокуратуры, действия обвиняемого следовало квалифицировать как получение взятки. Но райсуд, оценивая те же обстоятельства, которые установили во время расследования, счел, что действия экс-полицейского можно квалифицировать как мошеннические.
Гособвинитель потребовал для подсудимого 10 лет колонии общего режима и штраф в 60 млн руб., однако суд назначил 4-летний  условный срок, без штрафа.


Смотреть также:  Ленинский районный суд г. Краснодара, преступления полицейских, взятка, приговор суда


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Анна Герасимова, 17.04.2017 16:15:20
Взял мало, вот если бы больше, то вообще просто пожурили smile8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные