Блогера арестовали за призывы к расправе над судьей облсуда 13.02.2017

Блогера арестовали за призывы к расправе над судьей облсуда

Ранее служителю Фемиды и его родным предоставили госзащиту.


Московский райсуд Нижнего Новгорода решил на 2 месяца отправить в СИЗО местного жителя Альберта Гюрджияна, в сети призывавшего расправиться над судьей облсуда, отмечает пресс-служба региональных СОЮ.
Как подчеркивается в сообщении, поводом стал репортаж городского телеканала о конфликте служителя Фемиды с соседкой по коттеджному поселку. Женщина заявляла, что судья облсуда Роман Ярцев выстрелил в ее сторону из «травматики», мужчина же настаивал, что сделал выстрелы вверх, пытаясь отпугнуть агрессивного питомца - собаку соседки. Затем из-за угроз в соцсетях в адрес судьи ему и его близким предоставили госзащиту.
А. Гюрджиян посмотрел видеозапись и комментарии к ней, оставил сообщения с угрозами в отношении судьи.  Его обвиняют в действиях, направленных на возбуждение ненависти/вражды по признаку принадлежности к определенной соцгруппе (часть первая ст. 282УК), указали в суде.
Сообщается, что А. Гюрджиян зарегистрировался на ряде сайтов, где «выкладывал экстремистские сведения и пытался разжечь ненависть к представителям разных соцгрупп, его действия имеют системный характер».


Смотреть также:  угроза, преступления против судей, Роман Ярцев, Нижегородский областной суд, арест, Московский районный суд Нижнего Новгорода


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные