Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву назначено по 14 лет лишения свободы. 30.12.2010

Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву назначено по 14 лет лишения свободы.

Накануне нового 2011 года, судья Хамовнического суда г. Москвы Виктор Данилкин закончил оглашение приговора двум фигурантам «дела ЮКОСА» Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст.  160 ч.3, п.п. «а» и «б» и 174.1 ч.3 УК РФ

Обоим фигурантам, с учетом прежнего приговора, было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ходорковский и Лебедев через адвоката Вадима Клювганда обратились к общественности с заявлением:« Мы с Платоном Лебедевым показываем на своем примере: не надейтесь в России на судебную защиту от чиновника. "Правило Чурова" работает. Но мы не унываем, и того же желаем друзьям».

Напомним, что «Правило Чурова», это правило, которое высказал  председатель Центризбиркома ВЛАДИМИР ЧУРОВ средствам массовой информации. Правило первое: «Путин всегда прав» Правило второе: «Мы сотрудничает со всеми, кто с нами сотрудничает, а кто с нами не сотрудничает, с теми мы все равно сотрудничаем".

Остается дождаться появления на страницах сайта ZASUDILI.RU приговора по этому делу и попытаться разобрать его по полочкам, и понять для себя является он законным и обоснованным, или нет.

Федеральный канцлер Ангела Меркель разочарована по поводу приговора против Ходорковского и Лебедева. "Это противоречит всем заявлениям о том, что Россия идет по пути создания правового государства"- заявила она.

Но власть сделала очень важный политический ход, тем, что приговор был оглашен непосредственно перед Новым годом. Это снижает напряжение общественности, люди обеспокоены приготовлением к празднику и после новогодних каникул к теме  Ходорковского и Лебедева не вернутся. Время лечит любые раны. В памяти человека остаются последние события, тем более, если они положительные, более яркие и красочные. Мировая общественность так же не успеет на это ответить должным образом. Все находятся в предвкушении празднования Нового 2011 года.

Смотреть также:  Ходорковский, приговор суда, Дело ЮКОСАа, Хамовнический районный суд города Москвы


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные