Адвокат поведал, как судьи выдают разрешения на "прослушку" любого гражданина 19.04.2017

Адвокат поведал, как судьи выдают разрешения на "прослушку" любого гражданина

По его словам, судьям приносят готовый текст постановления.

 

Адвокат из Уфы Виталий Буркин в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, каким образом оперативники получают от местных судей разрешения, чтобы прослушивать телефонные переговоры.
Он выложил снимок постановления Ленинского райсуда Уфы, назвав процесс получения оперативными сотрудниками разрешения на прослушивание телефона «профанацией». Юрист обратил внимание читателей на то, что текст постановления напечатали, а дату и фамилию судьи (председателя суда – Наили Давлетгареевой) написали от руки. «Объяснение этому есть лишь одно: оперативники дали судье готовый судебный акт», - уверен В.Буркин. По его словам, место под фамилию служителя Фемиды оставили намеренно, поскольку «не знали, какой конкретно судья райсуда будет давать санкцию». «Никаких других объяснений найти попросту невозможно», - указывает адвокат.
В.Буркин также поясняет, что из документа заметно: оперативную разработку проводят по одному гражданину, а разрешение на прослушивание райсуд дает на номер, который зарегистрирован на другого человека. При этом отмечается, что данную sim-карту использует разрабатываемый гражданин. «Значит, любого могут прослушивать, и это будет выглядеть законно. Поскольку нет никакого препятствия оперативникам и судьям написать, что конкретный номер использует разрабатываемый», - возмущается адвокат. По его мнению, суд должен проверять обоснованность таких ходатайств, иначе непонятно, для чего существует судебная процедура получения разрешений на прослушивание.


Смотреть также:  прослушивание телефона, Ленинский районный суд г. Уфы, Виталий Буркин


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные