ВС разрешил возбудить дело о мошенничестве на экс-судью из Москвы 18.04.2017

ВС разрешил возбудить дело о мошенничестве на экс-судью из Москвы

Игорь Корогодов обратился с жалобой на решение ВККС.

 

Верховный суд России рассмотрел жалобу экс-судьи Игоря Корогодова, ранее работавшего в Арбитражном суде Москвы, сообщает РАПСИ. Он подозревается в покушении на мошенничество. Адвокат экс-судьи настаивал, что его подзащитного подставили, чтобы навредить руководителю суда.
И.Корогодов работал в АС столицы с 2006г., но в минувшем году его полномочия прекратили, а вскоре Высшая квалифколлегия дала СК разрешение возбудить на него дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество).
Согласно материалам, год назад служителю Фемиды стало известно, что бизнесмен обратился в АС Москвы с иском о возмещении НДС, дело получил его коллега – Вадим Сторублев. И.Корогодов при содействии «решальщика» Павла Мосина предложил предпринимателю выплатить за «нужное» решение $70 тыс. П.Мосин поведал об этом ФСБ и согласился отдать судье $4 тыс. и «куклу» на оставшуюся сумму. Тем не менее, согласно информации СК, И.Корогодов не хотел делиться «вознаграждением» со Сторублевым и влиять на вынесение решения.
Судью поймали, когда он вытащил  из пакета деньги, помеченные специальным составом. Был составлен протокол, мужчину отпустили, об этом сообщили руководителю АС столицы, который попросил ККС о приостановлении полномочий двух судей. В прошении главы СК отмечалось: И.Корогодов вначале сообщил о том, что хотел отдать деньги В.Сторублеву, но позже поменял показания, настаивая, что намеревался забрать себе всю сумму.
На слушание в ВС бывший судья не явился, его интересы защищал адвокат Олег Шляхов. Согласно мнению защитника, вердикт ВККС был незаконным и несправедливым, поскольку на заседании не оказалось ни его (из-за болезни), ни И.Корогодова.
Адвокат заявил, что в данном деле была провокация, и предприниматель собирался подставить судей АС столицы и председателя Сергея Чучу. Однако доказать это утверждение защитник не сумел.
Представительница ВККС  в ответ заметила, что материалы на И.Корогодова СК направил летом 2016г., и заседание два раза откладывали из-за болезни подозреваемого. С ее слов, в начале 2017г., когда квалифколлегия согласилась на возбуждение дела, экс-судья документов о лечении не отправил, по этой причине заседание провели без него.
Суд в итоге решение ВККС признал законным, а жалобу И.Корогодова отклонил.


Смотреть также:  Игорь Корогодов, Высшая квалификационная коллегия судей, Верховный суд РФ, преступления судей, мошенничество


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные