В Перми будут судить пранкера, диктовавшего судьям решения от имени руководства 13.04.2017

В Перми будут судить пранкера, диктовавшего судьям решения от имени руководства

В разговоре с ними он представлялся главой Совета судей региона или ВС РФ.

 

В Перми Свердловский райсуд готовится к рассмотрению дела пранкера, разыгрывавшего по телефону местных судей и чиновников. Так, одному служителю Фемиды он представился руководителем местного Совета судей. Сергея Давыдова обвиняют по пункту «а» части 2 статьи 163 УК (вымогательство), части 1 статьи 128.1 УК (клевета) и части 1 статьи 294 УК (воспрепятствование отправлению правосудия), отмечает региональная прокуратура.
Согласно данным следователей, С.Давыдов часто практиковал розыгрыши по телефону в течение 20142016гг. Записи бесед с чиновниками и судьями он размещал в сети. Иногда за их удаление он просил «вознаграждение».
Например, в разговоре с руководителем райотдела образования С.Давыдов назвался замом мэра Перми и призвал посодействовать с устройством ребенка в детсад. Аудиозапись переговоров он опубликовал в соцсети, включив обидные для чиновника замечания. За удаление этого поста он потребовал 100 тыс. рублей.
Федеральному судье пранкер представился главой пермского Совета судей, попросил удовлетворить жалобу по одному делу. Эту беседу С.Давыдов также  выложил в сети, добавив комментарии.
Дело на пранкера возбудили прошлой весной после обращения в правоохранительные органы главы Пермского краевого суда. Как отмечали тогда в пресс-службе суда, местным судьям он звонил и от имени руководства Верховного суда России. С.Давыдов просил их принять «верное» решение по определенным делам, которые те слушали. Аудиозаписи «компрометирующих» переговоров он размещал в сети.
Напомним, С.Давыдова уже судили за такие звонки в 2012-2013гг., когда он в разговоре с пермскими судьями назывался одним из руководителей краевого суда. В 2014г. по части 1 статьи 294 УК его оштрафовали на 180 тыс. рублей, в 2016г. региональный суд объявил его записи запрещенной информацией.

Лейла Досумова


Смотреть также:  преступления против судей, Клевета, Свердловский районный суд г. Перми, вымогательство, судьи


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные