СК: житель Омской области из мести взорвал автомобиль судьи 12.04.2017

СК: житель Омской области из мести взорвал автомобиль судьи

Покушение на бывшего главу райсуда случилось в прошлом году.

 

В Омской области вину сельчанина в подрыве машины экс-судьи подтвердила генетическая экспертиза, сообщает региональная прокуратура. Дело отправили в райсуд после утверждения обвинительного заключения.
Покушение было совершено на 69-летнего Газиза Хайрулина (на фото), который вышел в отставку с поста главы Большереченского райсуда региона. Сейчас он занимает должность помощника омбудсмена в Омской области.
Согласно данным следователей, в ночь на 26 апреля 2016г. 53-летний Виктор Шумов заминировал машину УАЗ, принадлежащую экс-судье, закрепив на ее днище ручную гранату, взрыватель он соединил с карданным валом. Когда Г.Хайрулин на следующий день завел автомобиль и стал отъезжать от дома, прогремел взрыв. Мужчина обратился за медпомощью, у него оказалось осколочное ранение руки.
Сам пострадавший сначала пришел к выводу, что взрыв произошел из-за сбоя топливной системы машины, работавшей на газе. О случившемся он заявил правоохранителям лишь после того, как нашел в автомобиле остатки взрывного устройства. Эксперты обнаружили на них материал для идентификации. Проведенная генетическая экспертиза стала главным доказательством вины В.Шумова. Последний после происшествия направился в другой город, где трудился вахтовым методом, его задержали только в начале лета.
Согласно сообщению СК, на преступление сельчанина толкнула месть: экс-судья посоветовал одному из соседей заявить в правоохранительные органы о преступном деянии пасынка В.Шумова. В итоге молодого человека осудили за разбой.
Уголовное дело против В.Шумова возбудили по статьям «покушение на убийство», «умышленное уничтожение чужого имущества» и «незаконный оборот боеприпасов» (во время обыска в гараже у него нашли  патроны).
Обвиняемый вину отрицает. Его дело рассмотрит Большереченский райсуд регионатот самый, в котором ранее работал потерпевший.


Смотреть также:  Газиз Хайрулин, судья в отставке, Большереченский районный суд Омской области, покушение, преступления против судей


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные