«Если человек пишет в Twitter, Facebook, это не считается трансляцией» 10.04.2017

«Если человек пишет в Twitter, Facebook, это не считается трансляцией»

Вступил в силу закон о трансляции судебных заседаний в интернете.

Закон, закрепляющий порядок трансляции судебных заседаний, в т.ч. в интернете, вступил в силу в минувшую субботу. Поправки в УПК подготовил Минюст РФ, прописав правила трансляции процессов по уголовным делам на радио, тв-каналах или в интернете.
Фотографирование, видеосъемка и трансляции открытых заседаний могут осуществляться только с согласия председательствующего судьи. Запрещено транслировать заседания на этапе досудебного производства. При этом суд вправе ограничить трансляции во времени, запись может осуществляться на указанных судьей местах в зале заседания.
О проведении трансляции, также как и видео- и аудиозаписи, проставляется отметка в протоколе заседания.
В то же время, к примеру, при избрании меры пресечения фото- и видеосъемка не запрещаются, сообщила Лениздат.ру глава пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева. По ее словам, в таких случаях не разрешается только аудио- и видеотрансляции. «А если человек пишет в Твиттер, Фейсбук или еще куда-то, это в принципе не считается трансляцией по закону», - отметила Д.Лебедева.
Пресс-службы судов распространили разъяснения, в которых указывается, что текстовая трансляция заседаний в СМИ может осуществляться без разрешения суда, кроме того, журналисты не обязаны направлять в суды записанные видео- и аудиоматериалы.


Смотреть также:  трансляция суда, СМИ, Закон, Судебный процесс


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные