Судья, обвиненная в вынесении неправосудного приговора, получит компенсацию 10.04.2017

Судья, обвиненная в вынесении неправосудного приговора, получит компенсацию

В эфире одного из телеканалов высказались о работе Смоленского облсуда.

 

Таганский райсуд Москвы назначил 400 000 рублей компенсации судье Смоленского облсуда Татьяне Макаровой, в 2015г. обвиненной телеведущим в вынесении неправосудного вердикта, пишет газета «Рабочий путь». Заявление прозвучало в тв-программе «Момент истины», сюжет носил название «Смоленский облсуд: ОПГ?». В эфире ведущий телепроекта Андрей Караулов высказался о работе судьи облсуда Т.Макаровой.
Заявление журналиста не прошло незамеченным. Судья получит от А.Караулова и «Пятого канала» 400 000 рублей, также ведущему предстоит опровергнуть высказанную о ней неправдивую информацию. А к таковой райсуд отнес ряд заявлений: «Судья, задуматься, не приняла во внимание суд присяжных, его мнение», «Нет, отметила судья, — вы отдельно, присяжные, а мое мнение — в тюрьму и скорей», «Она создала прецедент, не стала обращать внимание на решение присяжных», «Она фактически этим приговором переписала Конституцию России и УПК одним махом».
Подкрепить доказательствами данные высказывания в столичном райсуде А.Караулов не сумел. «Двое мужчин шли по Смоленску. К ним подошли правоохранители и пригласили стать понятыми. Через 6 месяцев из понятых эти граждане превратились в главарей банды по сбыту наркотиков», - рассказывал он в эфире. По словам главы Смоленского облсуда Владимира Войтенко, Т. Макарова «грамотно и высокопрофессионально» рассмотрела дело о сбыте наркотических средств, приговор был вынесен в соответствии с вердиктом присяжных. Он подчеркнул, что адвокаты осужденных подавали жалобу, но Верховный суд России признал законным приговор облсуда.
Т. Макарова до начала судейской карьеры работала в прокуратуре, с 2005г. – судья Промышленного райсуда Смоленска, с 2013г. – судья Смоленского облсуда.
Ранее суд против А.Караулова выиграл руководитель Орловского облсуда Федор Телегин, обвиненный телеведущим в получении взятки. Решение по этому делу также вынес Таганский райсуд Москвы.


Смотреть также:  Андрей Караулов, Татьяна Макарова, Смоленский областной суд, Владимир Войтенко


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные