16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Чайка объяснил, почему суды выносят мало оправдательных приговоров
Чайка объяснил, почему суды выносят мало оправдательных приговоров

Чайка объяснил, почему суды выносят мало оправдательных приговоров

29.05.2019  2501

Генпрокурор выступил в Госдуме.

Сегодня генпрокурор Юрий Чайка выступил в Госдуме, где говорил о состоянии законности, большое внимание уделил вопросу защиты трудовых прав. Он также ответил на вопросы депутатов, которых интересовало маленькое число оправдательных приговоров.
Во время своего выступления Ю.Чайка отметил, что в 2018г. и первом квартале 2019г. прокуратура пресекла свыше 5 миллионов нарушений законов. «Самая острая проблема – несоблюдение трудовых прав», – уточнил генпрокурор. С его слов, в минувшем году ведомство получило 165000 обращений по данному вопросу, более 50% из них признали обоснованными. Ю.Чайка объяснил, что люди чаще всего жалуются на невыплату заработной платы.
Руководитель думского комитета по контролю и регламенту Ольга Севастьянова сообщила, что в 2018г. россияне направили в Госдуму 2 000 обращений, и лишь 1% из них – это жалобы на прокуратуру. Также депутат озвучила статистические данные: почти 100% судебных решений основываются на заключениях правоохранителей, а оправдательные приговоры выносятся очень редко.
Также О.Севастьянова подчеркнула, что 84% бизнесменов заявили о своей незащищенности от давления со стороны силовиков. Она предложила создать совместную группу по решению этих вопросов.
В конце обсуждения, отвечая на вопрос одного из парламентариев, Ю.Чайка указал, что на сегодняшний день в особом порядке суды рассматривают примерно 70% дел, а по ним не оправдывают. Из-за этого в стране небольшое число оправдательных приговоров, резюмировал генпрокурор.

Назад к списку


Комментарии