16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Волгограде судья заявила о невиновности в ДТП с двумя жертвами
В Волгограде судья заявила о невиновности в ДТП с двумя жертвами

В Волгограде судья заявила о невиновности в ДТП с двумя жертвами

07.05.2019  1119

Суд рассматривает громкое дело.

Сегодня в Волгоградском облсуде после перерыва возобновился процесс по делу экс-судьи Городищенского райсуда Татьяны Рыжих. Ее обвиняют в совершении ДТП, в результате которого погибли двое пешеходов (часть 5 ст.264 УК – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Рассмотрение дела Т.Рыжих началось еще осенью 2017г., но сейчас процесс приобретает все более широкий резонанс.
Напомним, в апреле 2015г. судья ехала за рулем автомобиля Kia Sportage и на выезде из Волгограда сбила двух пешеходов – братьев Егоровых. Затем они попали под ВАЗ-2114. Т.Рыжих настаивает, что уже погибших пешеходов отбросило на ее машину.
На минувшей неделе подсудимая обжаловала решение региональной квалифколлегии судей, разрешившей возбудить против нее уголовное дело, однако ее обращение отклонили.
Сама подсудимая приходит на все заседания, передает издание «Новости Волгограда». Сейчас процесс находится на этапе, когда изучены доказательства обвинения, суд изучает доказательства защиты. Адвокат экс-судьи Александр Тарасов представил суду результаты автотехнической экспертизы, которую делали у трех экспертов в Волгограде, Москве и Ростове-на-Дону. По словам защитника, эксперты признали, что вначале на пешеходов наехал ВАЗ-2114, после чего их отбросило на автомобиль судьи.
А.Тарасов заявил, что, судя по характеру повреждения машины Т.Рыжих Kia Sportage в районе левого крыла и дверцы, у нее не было технической возможности предотвратить столкновение с пешеходами.
Представитель матери погибших мужчин Александр Реклицкий указал, что доверяет первой экспертизе, которая уже имеется в уголовном деле. Он считает, что судья на Kia Sportage сбила пешеходов по касательной, после этого на них налетел автомобиль ВАЗ-2114. А.Реклицкий напомнил, что у отечественной машины повреждения на нижней части бампера, как будто автомобиль сбил уже лежащего человека. При этом точку в деле поставит суд. В рамках следующего заседания исследование доказательств продолжится.

Назад к списку


Комментарии