16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Общественная палата: мнение о недоверии граждан к судам ошибочно
Общественная палата: мнение о недоверии граждан к судам ошибочно

Общественная палата: мнение о недоверии граждан к судам ошибочно

19.04.2019  3316

Валерий Фадеев озвучил мнение палаты.

Передача громких уголовных дел с целью расследования и рассмотрения судами Москвы не является постоянной практикой, в связи с этим нельзя утверждать, что есть недоверие граждан к силовым структурам или судебной власти, указал секретарь Общественной палаты (ОП) России Валерий Фадеев в разговоре с РАПСИ.
«Нельзя говорить о том, что передача резонансных дел в столицу носит регулярный характер. По этой причине ошибочно мнение о том, что в России наблюдается какое-то недоверие к силовым структурам или судам, в Общественной палате не наблюдают такого. Полагаю, что, в принципе, заявлять о какой-либо всеобщей тенденции не представляется корректным, важно понимать, что работа по любому уголовному делу носит индивидуальный характер», — уточнил В.Фадеев.
Он заявил об этом после завершения пленарного заседания форума «Сообщество», который в эти дни проходит в Махачкале.
Кроме того, глава Дагестана Владимир Васильев в беседе с РАПСИ отметил, что в республику пригласили представителей прокуратуры и силовиков из других субъектов РФ. С его слов, это сделали в рамках не так давно прошедшей зачистки аппарата чиновников на предмет коррупционных преступлений.
«Когда глава государства поставил меня на этот пост, я заметил, что общество во многом не доверяет региональным структурам. При этом я не могу сказать, что все нечестно работали. Напротив, большинство выполняли и выполняют свои обязанности честно. Но у людей был стереотип, в связи с эти мы пригласили свыше сорока прокурорских работников из других регионов. Это принесло свои плоды. За год мы избавились от большего количества чиновников, чем во всех остальных регионах РФ», — рассказал Васильев.
Руководитель Дагестана также подчеркнул, что борьба с коррупцией является системной и будет продолжена, так как эта проблема значительно тормозит экономическое развитие РФ.

Назад к списку


Комментарии