16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд наказал судью, собиравшего компромат на руководство
Верховный суд наказал судью, собиравшего компромат на руководство

Верховный суд наказал судью, собиравшего компромат на руководство

03.04.2019  2047

Дмитрий Ивлев обратился с жалобой.

Апелляционная коллегия Верховного суда России рассмотрела жалобу судьи Наро-Фоминского горсуда Московской области Дмитрия Ивлева, полномочия которого были досрочно прекращены в связи с многочисленными нарушениями в работе. Ранее он попытался вернуть статус в Дисциплинарной коллегии ВС.
Последняя в ходе заседания в январе отказалась удовлетворить административный иск Д.Ивлева, также обвинив его в манипуляциях с материалами. Как отметили в докладной записке работники аппарата коллегии, он во время ознакомления с бумагами в здании Верховного суда подписал протоколы заседаний по нескольким рассмотренным им гражданским делам, не реагируя на возражения сотрудников ВС. Помимо этого, со слов свидетелей, судья забрал из тома два листа с подписями представителей комиссии, проводивших проверку Наро-Фоминского горсуда весной 2018г.
Проверку тогда инициировал Мособлсуд, были выявлены многочисленные процессуальные нарушения со стороны Д.Ивлева. Так, выяснилось, что он не сдал в канцелярию более 200 дел, не назначил даты заседаний по 139 делам, по 24 не подписал протоколы заседаний, а еще по 27 – не подготовил. Также на судью поступили десятки жалоб от граждан.
В 2018г. квалифколлегия судей Подмосковья приняла во внимание, что у Д.Ивлева прежде имелось непогашенное дисциплинарное взыскание, и лишила его полномочий. Это решение признала законным и ВККС. Обжалуя данные решения, Д.Ивлев поставил под сомнение сам факт проведенной проверки. Суд первой инстанции опроверг его доводы после допроса проверяющих и анализа копий «пропавших» страниц, которые выслали из Наро-Фоминского горсуда.
В апелляционной инстанции Д.Ивлев не привел новых доводов, продолжая утверждать, что служебную проверку не проводили, а ее итоговые документы не подписывали.  Также он поведал, что суд первой инстанции не стал приобщать флешку с видео- и аудиозаписями – компроматом на главу Наро-Фоминского горсуда Владимира Подкопаева. По мнению судьи, руководство специально создавало невыносимые условия для его работы. «Пьяные приставы ходят, пьяные сотрудники ходят, – цитирует Д.Ивлева Legal.Report. – Это все я заснял на видео, все на флешке. Там видно, как приставы выбивают двери в суде, как сам председатель им дарит ящик водки...».
Посовещавшись, коллегия судей отклонила жалобу Д.Ивлева.

Назад к списку


Комментарии