16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью Мосгорсуда осудили за ДТП, в котором погибла его теща
Судью Мосгорсуда осудили за ДТП, в котором погибла его теща

Судью Мосгорсуда осудили за ДТП, в котором погибла его теща

18.02.2019  1771

Оглашен приговор по делу Молчанова.

Судье Московского горсуда Александру Молчанову, устроившему смертельную аварию, назначили год ограничения свободы. Дело рассматривалось в Московском областном суде.
Напомним, происшествие случилось в мае 2015г. на территории Солнечногорского района Подмосковья на пересечении шоссе и дороги А 107. А.Молчанов, управляя машиной Audi Q5, выехал на нерегулируемый перекресток и попал под МАЗ с прицепом. В итоге серьезные травмы получил и сотрудник суда, и его пассажиры – жена и теща. Последняя позже скончалась в больнице. После этого было возбуждено дело по части третьей ст.264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека).
Было установлено, что А.Молчанов проигнорировал знак «Уступи дорогу». В свою очередь, служитель Фемиды обвинил в аварии водителя большегруза.
Как сообщает «МК», Московский облсуд сегодня признал А.Молчанова виновным и назначил год ограничения свободы. Но указанная мера не будет применена, поскольку дело прекратили по причине истечения срока давности. Однако А.Молчанов остался недоволен приговором, он планирует подать жалобу.
Высшая квалифколлегия судей России в сентябре 2017г. разрешила привлечь судью Мосгорсуда в качестве обвиняемого по делу об аварии. Представление направлял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. На тот момент судья А.Молчанов входил в 6-й состав апелляционной инстанции Мосгорсуда по уголовным делам. Сейчас информации о нем на официальном сайте суда нет.

Назад к списку


Комментарии