16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК отказался возбудить дело на судью, сбившего девушку на переходе
СК отказался возбудить дело на судью, сбившего девушку на переходе

СК отказался возбудить дело на судью, сбившего девушку на переходе

14.02.2019  1989

Ранее Арсен Крикоров ушел в отставку.

Следственный комитет России не будет возбуждать дело в отношении судьи в отставке Арсена Крикорова, который сбил девушку на переходе в Краснодаре, передает пресс-служба СК.
Как следует из сообщения, дело не возбудили по причине отсутствия состава преступления. Так, следователи не нашли оснований для привлечения А.Крикорова к ответственности по ст. 264 УК. Они указали, что у пострадавшей девушки повреждения средней тяжести. В то же время дело по указанной статье можно возбудить, если нарушение правил дорожного движения привело к причинению тяжкого вреда здоровью или гибели одного или более лиц. Отмечается, что теперь нарушителя должны привлечь к административной ответственности.
Как уточняет СК, следователи передали в краевую прокуратуру материалы проверки в отношении А.Крикорова с целью решения вопроса о привлечении его к административной ответственности.
В январе после обнародования в сети видеозаписи со скандальной аварией, случившейся в конце 2018г., судья Краснодарского гарнизонного военного суда А.Крикоров написал заявление об уходе в отставку. Сообщалось, что служитель Фемиды сбил жительницу Краснодара на пешеходном переходе и предпринял попытку скрыться, однако ему помешали очевидцы. Высшая квалифколлегия судей в нынешнем месяце удовлетворила его прошение, разрешила уйти в отставку.
Напомним, прокуратура региона уже передала материалы в Генпрокуратуру России. Ожидается, что именно представители Генпрокуратуры обратятся в Верховный суд.

Назад к списку


Комментарии