16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Муж судьи признал, что жена после ДТП сына-прокурора завесила автономера
Муж судьи признал, что жена после ДТП сына-прокурора завесила автономера

Муж судьи признал, что жена после ДТП сына-прокурора завесила автономера

25.01.2019  1966

Рассматривается дело экс-прокурора - сына судьи.

В Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение дела экс-прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в соцсфере региональной прокуратуры Виталия Медникова, сына судьи АС области Марины Медниковой. Его обвиняют по части 2 статьи 264 УК (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Дело рассматривает заместитель главы райсуда Михаил Новиков. Экс-прокурора защищает адвокат Армен Григорян, гособвинение представляет старший помощник районного прокурора Виталий Великий.
Сегодня гособвинитель пригласил в зал отца обвиняемого - Сергея Медникова. Когда мужчина вошел, он сразу пояснил, что воспользуется ст.51 Конституции России, передает ИА "Взгляд-инфо".
Гособвинитель Великий заявил ходатайство об оглашении показаний свидетеля, данных на этапе предварительного следствия. Служитель Фемиды удовлетворил прошение. В итоге представитель прокуратуры зачитал показания отца обвиняемого: "У моей супруги (судьи АС области Марины Медниковой - ред.) есть водительские права, но она давно не водит. К автомобилю сына у нее доступа нет. В ночь аварии мы были с супругой дома. Около 1ч. 30 минут - 1ч.40 минут на телефон моей супруги позвонил сын и сообщил, что попал в ДТП. Мы с супругой через 15 минут отправились на место происшествия. Там была бригада скорой помощи, толпа нетрезвых молодых людей и мой сын с девушкой. Мы подошли к нему, он был в шоке. Супруга пошла завесить номера, чтобы не придавать дело огласке. Какой-то парень заявил, что за рулем автомобиля сына в момент происшествия была моя супруга. Возможно, он сделал этот вывод потому, что она закрыла номера "Ауди".
В тексте показаний также был вопрос следователя о том, по какой причине Сергей Медников ранее признавался, что сам был управлял "Ауди" в момент аварии, но в ответ свидетель и в тот раз воспользовался ст. 51 Конституции.
Когда гособвинитель спросил у свидетеля, признает ли он, что это его показания. "Подпись моя там? Значит, мои", - ответил отец экс-прокурора.
Напомним, в ночь с 17 на 18 августа 2018г. в Саратове столкнулись "Ауди Q3" прокурора Медникова и мотоцикл под управлением местного жителя. Водитель внедорожника грубо нарушил ПДД, сделав разворот через две сплошные полосы. В этот момент в "Ауди" врезался мотоциклист. Последнего госпитализировали, почти месяц он был в коме.

Назад к списку


Комментарии