16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свидетель: судья Медникова после ДТП завешивала номера Audi сына-прокурора
Свидетель: судья Медникова после ДТП завешивала номера Audi сына-прокурора

Свидетель: судья Медникова после ДТП завешивала номера Audi сына-прокурора

19.12.2018  2408

В Саратове началось рассмотрение громкого дела.

Волжский райсуд Саратова приступил к рассмотрению дела экс-прокурора Виталия Медникова (на фото), обвиняемого по части 2 ст.264 УК (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Сотрудник прокуратуры Волжского района Виталий Великий, представляющий гособвинение, рассказал о ДТП, которое произошло в ночь с 17 на 18 августа 2018г. Тогда в Саратове столкнулись внедорожник Audi Q3, принадлежащий тогда еще прокурору В.Медникову, и мотоцикл под управлением местного жителя, передает «Взгляд-инфо».

По словам гособвинителя, В.Медников управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. В ответ экс-прокурор заявил, что не был пьян, а остальное признаёт. Виталий Великий допросил пострадавшего в аварии мотоциклиста. Тот сказал, что не помнит обстоятельств происшествия, а мотоцикл взял у друга «прокатнуться». «В процессе реабилитации Медниковы мне помогали, оказывали финансовую помощь. Я говорил, что мне нужны деньги на лекарства и лечение, они мне их давали», - сообщил пострадавший. Он уточнил, что не имеет претензий к В.Медникову, который принес ему извинения.

Далее допросили свидетеля – девушку, которая была с В.Медниковым в Audi во время столкновения. По ее словам, они ехали из ресторана, ее спутник решил развернуться и «начал резко поворачивать». «И в нас врезался мотоцикл. Кто был за рулем мотоцикла, я не видела», - сказала свидетельница, отметив, что на место аварии приехала «мама Виталия» (судья Арбитражного суда области Марина Медникова – ред.). «Мама Виталия завесила номера внедорожника тряпкой», - добавила девушка.

Она также пояснила, что пила в ресторане алкогольный коктейль, но не видела, употреблял ли спиртное В.Медников.

Из-за неявки других свидетелей рассмотрение дела отложили на 27 декабря.

Назад к списку


Комментарии