16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: «Конституционный суд и Верховный суд – там что, одни садисты, что ли, работают?»
Путин: «Конституционный суд и Верховный суд – там что, одни садисты, что ли, работают?»

Путин: «Конституционный суд и Верховный суд – там что, одни садисты, что ли, работают?»

18.12.2018  1  3107

Он назвал аллегорией заявление о наклонности судов.

На прошлой неделе президент Владимир Путин участвовал в заседании Совета по правам человека. На нем он заявил, что садистские наклонности следствия и правосудия считает «художественным преувеличением», однако заверил, что ведется работа по чистке рядов. Об этом говорится в размещенной на портале Кремля стенограмме заседания.
«Очень часто у нашего следствия и нашего правосудия абсолютно садистский оттенок. К примеру, считаю, что посадить 77‐летнего мужчину на 25 суток (арест правозащитника Льва Пономарева - ред. ZASUDILI.RU) в следственный изолятор – это необходимо по психологии иметь склонности к садизму. Это если говорить о психологическом портрете судьи», – заметила во время заседания представитель Совета, журналист Екатерина Винокурова.
Президент с этим оказался не согласен, назвав ее заявление «аллегорией». «Полагаю, что это аллегория, художественное преувеличение. Иначе что у нас такая за судебная система? Вы вот сказали: судебная система. В нее входят Конституционный суд и Верховный суд – там что, все одни садисты, что ли, работают?» - возмутился В.Путин.
Он призвал помнить о том, что судьи и правоохранители - это россияне: «Они живут в той среде, где мы все живем, воспитывались в таких же семьях, как и мы. Это часть нашего общества». По его мнению, в любых организациях можно встретить «разных людей».
В.Путин напомнил, что за последние годы сильно увеличился процент осужденных из бывших правоохранителей. Согласно мнению президента, это свидетельствует о том, что деятельность по очистке рядов «не стоит на месте». «Тем не менее, чтобы такое минимизировать, нам необходимы не репрессивные действия в отношении правоохранителей или судей, а большая, многоплановая работа», – резюмировал он.

Назад к списку


Комментарии

advokatnvrsk@mail.ru
   advokatnvrsk@mail.ru
Считаю, что журналистка права. Просто Путину не доводилось в роли обычного гражданина сталкиваться с нашей правоохранительной и судебной бандой.
А из большой и многоплановой работы достаточно лишить судей неприкосновенности, чтобы порядок стал восстанавливаться сам собой. Неужели Президент этого не понимает?!