16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев спрогнозировал «усиление судебной власти»
Медведев спрогнозировал «усиление судебной власти»

Медведев спрогнозировал «усиление судебной власти»

12.12.2018  1394

Премьер-министр написал статью к 25-летию Конституции.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в статье, размещенной в журнале «Закон», спрогнозировал «усиление судебной власти», отметив, что лишь она будет драйвером изменений, которые даст возможность «воплотить идеалы демократического государства».
В публикации к 25-летию Конституции Д.Медведев указал, что в РФ ожидается «эра судов». Он сделал отсылку к статье 18 Основного закона, которая «прямо закрепляет, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». Премьер-министр подчеркнул, что по Конституции «именно органы власти обеспечивают реализацию прав и свобод человека». Согласно его мнению, теперь необходимо «сделать так, чтобы весь госаппарат работал не как вещь в себе, а с реализации принципов демократического государства».
Глава правительства считает, что «усиление судебной власти» станет более кратким путем к демократии, так как оно «влечет за собой развитие прав человека». В статье он не перечислил конкретные меры, необходимые для усиления судебной власти, но отметил, что для продвижения к «идеалам демократического государства» нельзя «решительно изменять текст» Конституции или принимать новую. «Конституция в принципе должна быть вечной», возможно только «точечная» корректировка, «направленная на актуализацию статуса органов госвласти, развитие прав», уверен Д.Медведев.
Премьер подчеркнул, что Конституция нуждается в бережном обращении, поскольку «каждое ее положение не только юридически выверенное, но и выстраданное, омытое кровью». «Убежден, что наша жизнь будет защищена правом, а государство будет справедливым», – резюмировал он.

Назад к списку


Комментарии