16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья протаранил на «встречке» четыре автомобиля
Судья протаранил на «встречке» четыре автомобиля

Судья протаранил на «встречке» четыре автомобиля

18.10.2018  4990

Генпрокурор хочет привлечь его к ответственности за аварию.

Административная коллегия Верховного суда России рассмотрела жалобу 58-летнего судьи в отставке Игоря Копылова, ранее работавшего в Наро-Фоминском горсуде Московской области. Генеральный прокурор Юрий Чайка хочет привлечь его к ответственности за аварию.
И.Копылов отправился в отставку в ноябре 2017г., а в январе нынешнего года устроил массовое ДТП. По данным полицейских, судья в отставке на своем автомобиле Volvo вечером решил отправиться в сторону столицы –  ему необходимо было выехать на Киевское шоссе и сделать разворот на ближайшем светофоре. Но он почему-то поехал по обочине той стороны автодороги, которая была в область. Кроме того, отставник не стал включать фары, габаритные огни, передвигаясь таким образом около 500 метров навстречу потоку автотранспорта. Когда он увидел разрыв в потоке, то сразу повернул руль в правую сторону – вероятно, чтобы пересечь «встречку» и по диагонали войти в ту, которая вела в центр столицы, передает Legal.Report. В итоге машина И.Копылова столкнулась на «встречке» с тремя легковыми автомобилями и одним микроавтобусом, которые были серьезно повреждены, одна машина отлетела в кювет. К счастью, при столкновении не было жертв, лишь один автомобилист получил ушибы.
Все участники аварии заявили, что виновник столкновения «был мертвецки пьян». Работники ГИБДД проверили служителя Фемиды на месте – 0,7 промилле. Генпрокурор подал в Московский облсуд представление о решении вопроса, связанного с привлечением И.Копылова по части 1 статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Летом 2018г. облсуд ответил положительно на данное представление, уточнив, что нет связи его преследования с осуществлением им полномочий судьи. После этого И.Копылов пожаловался в Верховный суд.
В итоге ВС отклонил его жалобу, дело вернут обратно в Московский облсуд.

Назад к списку


Комментарии