16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС разрешила возбудить на судью дело о смертельном ДТП
ККС разрешила возбудить на судью дело о смертельном ДТП

ККС разрешила возбудить на судью дело о смертельном ДТП

24.09.2018  2606

Авария произошла в мае текущего года.

Квалифколлегия судей Карачаево-Черкесии разрешила возбудить уголовное дело против мирового судьи Максима Якуша, отмечается на портале ККС. Следователи полагают, что он устроил аварию, унесшую жизни двух человек.
Напомним, М.Якуш работает мировым судьей участка N1 Урупского района Карачаево-Черкесии. Дело хотят возбудить по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц). Максимальное наказание – до 7 лет заключения.
Авария произошла в мае 2018г. на автотрассе «Кавказ». Как сообщал портал RT, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого, по данным следователей, был судья, выехал на «встречку». Автомобиль врезался в машину Kia Rio, в ней ехали трое – двое из них были попутчиками, которых водитель нашел в интернете. Местный житель, управлявший Kia, получил травмы, а пассажиры погибли. Служитель Фемиды, по словам очевидцев, покинул место аварии.
«Prado вначале обогнал нас, машина ехала со скоростью 160 км/ч, не меньше, буквально летела. Затем мы въехали на горку и увидели, что автомобили уже столкнулись и горят», – говорил свидетель.
Квалифколлегия судей региона признала собранные следователями доказательства весомым основанием для возбуждения дела против М.Якуша.

Назад к списку


Комментарии