16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прокурор – сын судьи – признался в серьезном ДТП и уволился
Прокурор – сын судьи – признался в серьезном ДТП и уволился

Прокурор – сын судьи – признался в серьезном ДТП и уволился

22.08.2018  4287

В Саратове разбираются в обстоятельствах аварии.

В Саратове сотрудник региональной прокуратуры Виталий Медников, сын судьи областного АС Марины Медниковой, признался в совершении ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Он уже уволился, передают местные СМИ со ссылкой на ведомство.
В.Медников был старшим прокурором отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов соцсферы. Он написал явку с повинной, признался в том, что управлял автомобилем «Ауди Q3» в момент аварии. Доказательствами, по мнению экс-прокурора, могут быть записи камер видеонаблюдения, данные мобильной связи и др.
По данным следствия, в ночь на 18 августа в Саратове водитель «Ауди» при развороте не пропустил мотоцикл. После столкновения в тяжелом состоянии госпитализировали 25-летнего местного жителя, который взял мотоцикл у приятеля. Сотрудникам ГИБДД не удалось выяснить, кто был за рулем авто. Свидетели указывали, что это якобы была судья, но та эти заявления отвергла. Позже оказалось, что автомобиль принадлежит прокурору – сыну Медниковой, теперь он признал вину.
Дело возбудили по факту нарушения ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.264 УК).
Официальный канал СК «Следком» в мессенджере «ТамТам» сообщает, что перед признанием прокурора к следователям приезжал и Сергей Медников – отец прокурора, супруг судьи.
СК указывает, что в прессе и соцсетях по-прежнему выдвигают версии о женщине, вероятно, управлявшей «Ауди Q3» - судье АС области Марине Медниковой, которая также присутствовала на месте аварии.

Назад к списку


Комментарии