16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Карачаево-Черкесии судью не могут привлечь к ответственности за смертельное ДТП
В Карачаево-Черкесии судью не могут привлечь к ответственности за смертельное ДТП

В Карачаево-Черкесии судью не могут привлечь к ответственности за смертельное ДТП

20.08.2018  3521

Авария произошла нынешней весной.

Представители СУ СК по Карачаево-Черкесии подали в квалифколлегию судей запрос о досрочном прекращении полномочий мирового судьи Максима Якуша, подозреваемого в аварии с двумя погибшими.
По словам представителя управления, ответа на обращение пока не поступило. Он отметил, что это второй запрос. После первого обращения было необходимо провести повторную автотехэкспертизу, по этой причине запрос направили вновь, передает Russia Today. Если М.Якуша лишат судейских полномочий, он не будет иметь статус свидетеля, ему смогут предъявить обвинение, уточнили следователи.
Напомним, в мае 2018г. на федеральной автотрассе «Кавказ» автомобилист на «Toyota Land Cruiser Prado» (по данным следствия, это был М.Якуш) выехал на «встречку» и врезался в машину «Kia Rio». В салоне последней на пассажирских местах были 19-летний солдат и 35-летний предприниматель. Оба нашли водителя Kia на сайте для поиска попутчиков. Все они до поездки не были знакомы. В результате аварии погибли пассажиры Kia, а водитель этого авто остается в реанимации в тяжелом состоянии. Сам виновник аварии уехал с места происшествия.
Президиум Народного собрания Карачаево-Черкесии призвал руководство региональной прокуратуры, СУ СК к пристальному контролю за расследованием этого происшествия. Этот вопрос лично контролирует глава республики Рашид Темрезов.

На фото – «Kia Rio» после ДТП и Максим Якуш

Назад к списку


Комментарии