16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума разрешила создать отдельные санатории для судей
Госдума разрешила создавать отдельные санатории для судей

Госдума разрешила создавать отдельные санатории для судей

26.07.2018  5058

Теперь проект должны рассмотреть в СовФеде.

Суддепартаменту при Верховном суде разрешат создание санаториев для судей. Такой проект одобрили в Госдуме в рамках 3-го чтения.
Документ внес Верховный суд. Руководство высшего суда объяснило инициативу тем, что пока судебная система - единственная ветвь госвласти без своей санаторно-курортной базы. В то же время право получить санаторно-курортное лечение есть у судей, их жен/мужей и детей до 18 лет, сохраняется оно и с уходом в отставку. Путевки оплачиваются из средств федерального бюджета, это одна из основных соцгарантий, которая закреплена на законодательном уровне.
Появление санаторно-курортной базы судов поможет в полном объеме обеспечить реализацию указанной гарантии, считают в ВС. Кроме того, на реализацию проекта не нужны дополнительные деньги из бюджета: на эти цели будут направлены средства, которые в настоящее время тратят на покупку путевок у прочих организаций.
Содержание санаториев для служителей Фемиды будут также осуществлять "за счет приносящей доход деятельности соответствующего учреждения".
После успешного прохождения трех чтений в ГД проект рассмотрят в СовФеде, после этого его получит президент.

Назад к списку


Комментарии