16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отказался прекратить дело сына судьи, устроившего смертельное ДТП
Суд отказался прекратить дело сына судьи, устроившего смертельное ДТП

Суд отказался прекратить дело сына судьи, устроившего смертельное ДТП

20.06.2018  3997

В Татарстане огласили приговор по громкому делу.

Ново-Савиновский суд г.Казани не стал прекращать в связи с примирением сторон дело о смертельной аварии, которую устроил 23-летний Сергей Мельников, сын судьи Арбитражного суда Поволжского округа, передает "Реальное время". На мировую с ним пошли родные погибшего и 4 пассажира, получившие травмы.
К этому решению пострадавшие пришли после выплаты компенсаций от 300000 руб. до 1,5 млн руб. сыном судьи. Последней решила взять деньги бывшая работница супермаркета Людмила Попова, женщина из-за травмы лишилась работы, ее выгнали из квартиры, которую она арендовывала.
Ранее Л.Попова говорила журналистам, что будет добиваться наказания для виновника ДТП, но после беседы с адвокатом подсудимого поменяла позицию.
В ходе прений защита просила суд не оглашать обвинительный вердикт, а прекратить дело. Гособвинитель потребовал для С.Мельникова 2,5 года колонии-поселения, а также лишить его водительского удостоверения на три года. Как уточнил представитель прокуратуры после заседания, два с половиной года — это немногим менее 2/3 третей, предусмотренных частью 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), в случае рассмотрения дела в особом порядке. Судья Марсель Ахметшин не усмотрел оснований для вынесения более мягкого наказания. Суд обратил внимание на важные обстоятельства — С.Мельников был в пьяном виде, хотел скрыться от  полиции, ранее он получил пятнадцать штрафов за превышение скорости.
Сына судьи взяли под стражу в зале суда.
Суд установил, что 30 января 2018г., в 1 ч.40 мин. в Казани пьяный водитель Kia Optima, уходя от полицейской погони, на значительной скорости влетел в стоящий перед светофором автомобиль ВАЗ 2107. Жертвой столкновения стал 19-летний местный житель, пассажир «Жигулей», еще четыре человека получили серьезные травмы.

Назад к списку


Комментарии