16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: глава Верховного суда Лебедев может уйти в отставку после инаугурации Путина
СМИ: глава Верховного суда Лебедев может уйти в отставку после инаугурации Путина

СМИ: глава Верховного суда Лебедев может уйти в отставку после инаугурации Путина

28.04.2018  10198

Стало известно имя кандидата на пост председателя.

После того, как Владимир Путин вступит в должность президента, ожидаются важные кадровые перестановки в российской судебной системе. По данным издания ПАСМИ, изменения затронут Верховный суд, новым председателем которого вместо Вячеслава Лебедева может стать глава Московского горсуда Ольга Егорова.
Глава государства предварительно одобрил кандидатуру О.Егоровой на пост руководителя ВС, передает ПАСМИ со ссылкой на свой источник.
По словам собеседника издания, ранее В.Путин провел беседу с нынешним главой ВС В.Лебедевым, указав ему на значительный уровень недоверия граждан судам и необходимость кадровых перестановок.
О низком доверии россиян к судебной системе свидетельствуют и социологические исследования. Например, согласно опросу, который провел Независимый исследовательский центр в начале 2018г., Верховному суду не доверяют 36% опрошенных. В то же время 41,8% респондентов отметили, что доверяют ВС больше, чем судебной системе в целом. 56,5% опрошенных заявили о недовольстве уровнем объективности и непредвзятости судов. 62,3% россиян считают, что судебная система в РФ зависима от остальных органов власти. Среди причин недоверия к судам респонденты указали коррупцию, волокиту, сращивание с иными ветвями власти, невозможность получить справедливое решение суда, неисполнение решений.
Как отметил руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, само поднятие вопроса о необходимости судебной реформы президентом, говорит о том, что «судебная система не работает достаточно эффективно». «Это, в свою очередь, означает, что имеются вопросы к руководителю, поскольку он должен повышать эффективность», - подчеркнул эксперт в беседе с изданием.

Назад к списку


Комментарии