16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС вынесла решение по жалобе судьи, снявшего номера после ДТП
ВККС вынесла решение по жалобе судьи, снявшего номера после ДТП

ВККС вынесла решение по жалобе судьи, снявшего номера после ДТП

29.03.2018  6148

Ранее ККС лишила его полномочий.

Высшая квалифколлегия судей рассмотрела жалобу судьи Александра Гудкина, которого лишили полномочий после аварии.

Как отмечали СМИ, управляя автомобилем BMW X3, он выехал на «встречку», чем спровоцировал столкновение с Kia Sportage. Ребенок, пассажир Kia, получил небольшие травмы. Судья же, по рассказам очевидцев, после аварии пытался убрать с BMW номера. От медосвидетельствования он отказался, а пошатывающуюся походку объяснил повышенным давлением. Затем он заявил, что автомобилем управлял его сосед.

«У меня подскочило давление, попросил соседа довезти меня. На машине были мои номера «007». Решил их снять, ведь меня все в Азове знают. Других номеров не было», – пояснял А.Гудкин журналистам.

Об инциденте стало широко известно после размещения видео в сети. В результате на судью составили административные протоколы, в т.ч. за отказ от медосвидетельствования, выезд на «встречку». 

После этого А.Гудкин подал заявление об уходе в отставку, но местная ККС лишила его статуса. Как уточнил судья, решение вынесли в его отсутствие, а он в это время был в больнице с повышенным давлением. Он попросил ВККС отменить вердикт региональной квалифколлегии и позволить уйти в отставку.

Представитель ростовской ККС подчеркнул, что документов, которые бы подтверждали болезнь А.Гудкина, не было, а вина в нарушении профессиональной этики «не вызывает сомнений». Помимо этого, 16 марта ККС дала разрешение на привлечение нарушителя к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования, нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. 

В итоге ВККС отказалась удовлетворить жалобу А.Гудкина.

Назад к списку


Комментарии