16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума запретила повторно заявлять отвод судье
Госдума запретила повторно заявлять отвод судье

Госдума запретила повторно заявлять отвод судье

21.03.2018  4506

Документ направлен против «недобросовестных участников процессов».

Депутаты Госдумы в 3-м чтении одобрили изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые закрепляют правила отвода судей в гражданском процессе.

Об отводах говорится во второй главе кодекса. Однако, считают разработчики поправок, в ГПК не упоминаются некоторые вопросы, имеющие важное значение. К примеру, в ст. 19 кодекса не включили правила действия суда при повтор­ном заявлении отвода по одному и тому же основанию. По этой причине суды сталкиваются с трудностями, затягиванием сроков рассмотрения гражданских дел недобросовестными участниками процесса, которые злоупотребляют правом на заявление отводов, указали авторы проекта.

Согласно пояснительной документации, ограничение права заявлять отвод повторно тем же лицом и по прежним же основаниям имеется в Арбитражно-процессуальном кодексе и в Кодексе административного судопроизводства. 

В связи с этим в ст. 19 ГПК включат новую четвертую часть об установлении запрета на повторное заявление отвода служителю Фемиды одним и тем же лицом по одним и тем же основаниям. 

Назад к списку


Комментарии