16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат: следователи проверят сообщения о поддельном дипломе судьи Хахалевой
Адвокат: следователи проверят сообщения о поддельном дипломе судьи Хахалевой

Адвокат: следователи проверят сообщения о поддельном дипломе судьи Хахалевой

23.01.2018  7847

Ранее был получен ответ из «Гознака».

СУ СК по Краснодарскому краю собирается начать проверку из-за сообщений СМИ о фальшивом дипломе Елены Хахалевой, занимающей должность судьи в краевом суде, рассказал в ходе пресс-конференции адвокат Алексей Салмин, представляющий интересы активиста Елены Дрюковой, передает «Росбалт».
Запрос с требованием проверки Е.Дрюкова как представитель  комиссии по защите прав фермеров при главе региона направляла еще прошлым летом в СК и иные ведомства. Сообщения о том, что Е.Хахалева могла быть назначена на судейскую должность, предъявив поддельный диплом Тбилисского госуниверситета, начали появляться в СМИ после громкой истории со свадьбой ее дочери летом 2017г.
Как отметил А.Салмин, ответ на свой запрос Е.Дрюкова получила из СК в конце 2017г. «Вероятно, нас вызовут для дачи показаний, мы можем представить все доказательства, которые у нас имеются. Уверены в их подлинности», — подчеркнул юрист. С его слов, на сбор доказательств потратили полгода, работа проводилась в РФ и Грузии.
Согласно данным А.Салмина, осенью 2017г. суд в Грузии вынес вердикт в пользу Е.Хахалевой, обязав Сухумский госуниверситет выдать ей диплом юрфака 1991г. Указанный ВУЗ – правопреемник Сухумского филиала Тбилисского госуниверситета, который появился в 80-х гг.
Но, указал адвокат, у него есть сведения, что суд Грузии основывался на документах, опровергнутых во время независимого расследования. Даже если Е.Хахалевой выдадут дубликат диплома, основываясь на вердикте суда Тбилиси, это не устранит вопросы, считает Е.Дрюкова. Так, активист напомнила, что диплом РВ N523043, который выдали судье, направили в то время в Чечено-ингушский пединститут, где юрфака никогда не было, об этом говорится в ответе «Гознака». Эту информацию не опровергли, уточнил А.Салмин.

Назад к списку


Комментарии