16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья отказалась рассматривать дело коллеги, устроившего ДТП
Судья отказалась рассматривать дело коллеги, устроившего ДТП

Судья отказалась рассматривать дело коллеги, устроившего ДТП

15.01.2018  6507

Авария произошла в ноябре.

В Азовском горсуде Ростовской области сегодня прошло первое заседание по делу экс-судьи этого суда Александра Гудкина.
12 ноября 2017г., еще будучи судьей, он устроил ДТП. Выехав на «встречку» на своем «БМВ Х3», он врезался в «Киа». После этого, по словам очевидцев, виновник аварии сменил автономера. В результате столкновения травмы получила дочь женщины, ехавшей в «Киа». Потерпевшая требует от экс-судьи компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ее дочери.
Судья Наталья Комова сразу же заявила, что берет самоотвод. По ее словам, она долгое время работала с А.Гудкиным, поэтому не сможет вынести объективный вердикт. «Такой итог был ожидаемым, - отметила в беседе с журналистами адвокат потерпевшей Екатерина Бучарская. - Теперь дело направят в другой суд, возможно, в другой регион. Например, в Краснодарский край».
В суд А.Гудкин не явился, его интересы представлял адвокат, который заявил, что за рулем автомобиля был не его клиент. Но кто, по их версии, в тот день управлял машиной, спустя два месяца после аварии так и не раскрывается.
Защитница потерпевшей рассказала, что за это время экс-судья так и не позвонил ее клиентке и не предложил помощь, даже не узнал о здоровье ее дочери. По словам Е.Бучарской, разбирательства в связи с отказом А.Гудкина от медосвидетельствования не было, а привлечь его не смогут, ведь 12 января истек срок давности. Адвокат также указала, что у них не приняли прошение о возбуждении дела о причинении крупного ущерба имуществу по неосторожности и изготовлении поддельных автономеров. «И это даже несмотря на то, что те номера, которые повесил Гудкин, не зарегистрированы на его имя, это нам известно», - сказала юрист.

Назад к списку


Комментарии