16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Рассмотрение дела экс-судьи о смертельном ДТП опять затягивается
Рассмотрение дела экс-судьи о смертельном ДТП опять затягивается

Рассмотрение дела экс-судьи о смертельном ДТП опять затягивается

21.12.2017  5464

Авария произошла еще в 2015г.

Волгоградский областной суд отложил рассмотрение уголовного дела бывшей судьи Татьяны Рыжих до 31 января, передает ИА «Город героев», ссылаясь на брата погибших Ивана Егорова.

Судья Сергей Еромасов сегодня удовлетворил прошение экс-коллеги о переносе заседания из-за того, что она якобы не успела ознакомиться с материалами дела.
Напомним, авария случилась еще в апреле 2015г., тогда на автотрассе автомобиль насмерть сбил двух пешеходов и покинул место ДТП. С помощью записей видеорегистраторов других машин смогли установить, что смертельный наезд совершила Татьяна Рыжих, в то время работавшая судьей Городищенского райсуда региона.

Судья уехала с места аварии, затем она объяснила, что не заметила столкновения. Иномарку в тот вечер обнаружили брошенной в паре километров от места ДТП, а Т.Рыжих заявила, что автомобиль угнали. Впоследствии она «вспомнила» об аварии, но объявила виновными в гибели пешеходов другого автолюбителя и самих погибших.

Несколько месяцев после ДТП судья продолжала рассматривать дела, затем добровольно ушла в отставку. Позже ее лишили статуса, а дело дошло до суда лишь спустя 2,5 года после трагедии.
Отметим, что максимальное наказание, грозящее экс-судье по части 5 ст.264 УК, - до 7 лет заключения.

Назад к списку


Комментарии