16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: судья, сменивший номера после ДТП, попросился в отставку
СМИ: судья, сменивший номера после ДТП, попросился в отставку

СМИ: судья, сменивший номера после ДТП, попросился в отставку

22.11.2017  7201

Обнародовано его видео с признанием.

Судья Азовского горсуда Ростовской области Александр Гудкин, который после ДТП, по словам очевидцев, сменил номера на своем автомобиле BMW, подал заявление об уходе в отставку, сообщает «КП» со ссылкой на квалифколлегию судей региона, которая в декабре вынесет решение.
Как отмечается, вначале члены ККС рассмотрят представление руководителя Ростовского облсуда о привлечении А.Гудкина к дисциплинарной ответственности. Только после этого рассмотрят прошение об отставке.
Напомним, авария произошла 12 ноября в Азове примерно полседьмого утра. 59-летний А.Гудкин на BMW выехал на значительной скорости на «встречку», что привело к ДТП. Вторым участником аварии стала женщина, ехавшая в KIA с ребенком. Чтобы не столкнуться лоб в лоб, она выехала на обочину, в итоге ее ребенок получил небольшие травмы.
Согласно данным очевидцев, судья еле стоял на ногах, от него шел сильный запах алкоголя. После ДТП он снял автономера с машины и поменял их на другие, указали свидетели. На месте он попытался договориться с водителем KIA, предложив ей 100 тыс. руб. компенсации. А. Гудкин отказался от медосвидетельствования, заявив полицейским, что был пассажиром иномарки. Свое состояние он объяснил резким скачком давления.
Две записи, сделанные свидетелями, выложили в сеть, но оказалось, что на видео снимала и потерпевшая. Ее записи показали в эфире федерального телеканала. Из них стало известно, к примеру, что судья обманул, сообщив, что он ехал на пассажирском месте, а не на водительском. В беседе с хозяйкой KIA А.Гудкин объясняет это желанием не потерять работу в суде. «Я же хотел бы остаться на работе. Вот и сказал, что был в машине, но не за рулем. А как еще мне писать?» - вопрошает на записи судья.


Назад к списку


Комментарии