16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Госдуме заявили о необходимости создания альтернативы ЕСПЧ
В Госдуме заявили о необходимости создания альтернативы ЕСПЧ

В Госдуме заявили о необходимости создания альтернативы ЕСПЧ

21.06.2017  5364

Новый суд может появиться на основе БРИКС.


Заместитель руководителя думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (от «Справедливой России») заявил, что положительно оценивает предложение о появлении альтернативы Евросуду по правам человека и предложил выйти из подразделений Совета Европы.
Представители российской Общественной палаты отправят министерству иностранных дел проект об учреждении альтернативы Евросуда на основе БРИКС, сообщает РИА Новости.
«Я поддерживаю такое предложение. Давно говорю о необходимости выхода из структур Совета Европы, среди которых Страсбургский суд. Мы не должны отдавать часть собственного суверенитета представителям структур, контролирующихся силами, недружественными нашей стране и использующим данные институты с целью давления на РФ. Тот факт, что мы все еще в Европейском суде, является нонсенсом», — заметил М.Емельянов.
Согласно позиции парламентария, последние вердикты суда в Страсбурге политизированные и антироссийские. «По этой причине нужно выйти из указанных структур», — уверен он.
«Необходимо ли создание такого института (вместо Евросуда) при БРИКС либо в составе иной организации? Считаю, если Россия не сможет обойтись без сотрудничества на международном уровне в области правосудия, суд при БРИКС, безусловно, лучше, чем Евросуд», — резюмировал М.Емельянов, добавив, что новый суд будет отличаться большей объективностью.
Депутат также отметил, что если никакой новый суд не появится, «ничего страшного не произойдет». «Нужно соответственно настроить российскую судебную систему, а не дожидаться, пока кто-то придет и здесь все наладит», — считает М.Емельянов.

Назад к списку


Комментарии