16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Путин: «Судебная власть у нас независимая, как в любой цивилизованной стране»
Путин: «Судебная власть у нас независимая, как в любой цивилизованной стране»

Путин: «Судебная власть у нас независимая, как в любой цивилизованной стране»

23.12.2016  11092

Глава государства сегодня отвечал на вопросы СМИ.

 

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. Для главы государства она стала двенадцатой по счету.
Представитель «Эха Москвы» напомнил президенту о том, что в послании он попросил «не превращать громкие антикоррупционные дела в «шоу». «Не думаете ли вы, что такие дела превращают в имитацию?» - спросил журналист, попутно поинтересовавшись, следит ли В.Путин за делом об убийстве Бориса Немцова. Глава государства пояснил, что читает о нашумевших делах. «Слежу за каждым громким делом, в том числе и за расследованием убийства Немцова. Безусловно, виновные должны быть найдены», - сказал он. Президент согласился, что встречаются правоохранители, которые идут на преступления: «Ничего удивительного нет в том, что лица, представители правоохранительных органов, совершают тяжелые правонарушения. Взять убийство российского посла в Турции. Вспомните, кто его убил».
Упомянул В.Путин и о деле экс-министра Алексея Улюкаева. «Разобраться должен суд, но того, что мне известно, считаю достаточным для утраты доверия», - подчеркнул он. По его словам, как бы долго не вели резонансные дела, следователи приходят «к полному выявлению всех обстоятельств».
Далее сразу два журналиста спросили о возможном появлении уполномоченного по правам животных. Так, представительница телеканала «МИР» попросила задуматься о защите животных и подготовке соответствующей законодательной базы. «Права животных — звучит красиво, однако права имеются лишь у владельцев животных. Вопросы, касающиеся человеческого отношения к животным — немного иная сфера», - ответил президент. В настоящее время, добавил он, есть предложения об ужесточении мер в данной области.
Вопрос представителя «Russia Today» был о судебном приговоре Оксаны Севастиди, которой назначили 7 лет заключения за государственную измену. «Не слишком ли жестокое наказание за одну смску о составе с военной техникой?» - спросил журналист. В.Путин признался, что ему «непросто комментировать судебные решения». «Судебная власть у нас независимая, как в любой цивилизованной стране. Думается, что это весьма жесткий подход. Однако деталей дела не знаю. Нужно разобраться», - пообещал президент.
Издание «Иван Чай» интересовал вопрос о ювенальной юстиции. «Ювенальная юстиция в РФ уже есть. Ввели дискриминационную норму о близких, согласно которой сейчас отцу, шлепнувшему ребенка, могут дать 2 года тюрьмы. А сосед, шлепнув этого же ребенка, получит только штраф», - указала журналист. Глава государства в ответ заметил, что детей  не нужно шлепать «ни родителям, ни соседям». Согласно его мнению, в ювенальной юстиции имеются «жуткие перекосы», и, если данная проблема все еще не решена, то к указанному вопросу обязательно вернутся.
Журналисты Знак.com и «РБК» интересовались мнением президента об исках главы «Роснефти» Игоря Сечина к СМИ о защите репутации. «Что касается исков, то только суд вправе определить, справедливый иск или нет. Сечин требовал от «РБК» несколько миллиардов, суд решил, что требование справедливое, однако сумму уменьшил», - сказал В.Путин. Он заметил, что не берется судить, насколько объективны решения судов по указанным делам. «Тот факт, что пресса пытается пощипывать чиновников и бизнесменов — это  хорошо», - заключил президент.


Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии