16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд не поверил судье, сломавшему руку матери депутата
Верховный суд не поверил судье, сломавшему руку матери депутата

Верховный суд не поверил судье, сломавшему руку матери депутата

16.12.2016  9630

Вячеслав Романов участвовал сразу в двух конфликтах на дороге.


Верховный суд отказался вернуть судейский статус 43-летнему Вячеславу Романову из Чувашской республики. Мужчина вначале избил таксиста, ему объявили предупреждение. Но затем он в ходе словесной перепалки сломал руку матери местного депутата, сейчас В.Романов – фигурант уголовного дела, отмечает Legal.Report.
Дело бывшего мирового судьи участка №5 Ленинского района Чебоксар расследуют по следующим статьям Уголовного кодекса: 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 116 (побои). Согласно данным следователей, в июне 2015г. в д. Большое Яниково (Урмарский район) республики В.Романов, будучи пьяным, управлял своим автомобилем Nissan X-Trail. На дороге он поссорился с 60-летней женщиной,  толкнул ее. Та оказалась на земле, судья нанес пенсионерке удар по ноге и сломал руку. После этого В.Романов избил ее сына, подбежавшего на помощь матери. Последний в ответ успел ударить битой по автомобилю служителя Фемиды.
Приехав на место, полицейские выяснили, что потерпевшая – мать депутата Чебоксарского горсобрания Николая Владимирова. А второй пострадавший – его брат.
Медосвидетельствование В.Романов тогда не проходил. Но, как указано в протоколе полицейских, от судьи был сильный запах алкоголя, заметили и его «неустойчивое положение», «покраснение кожи». За данное правонарушение судью оштрафовали на 30 тыс. руб. и забрали права на полтора года. Кроме того, члены квалифколлегии судей Чувашии досрочно сняли с него судейские полномочия. ККС признала, что «судья неподобающим образом вел себя во внеслужебное время».
Ранее В.Романов заявлял, что женщина упала сама, а руку сломала из-за тяжести собственного веса.
В ВС мужчина оспаривал вердикт о досрочном прекращении судейских полномочий. С его слов, он не проходил медосвидетельствование, так как после ссоры с пенсионеркой, ожидая полицейских, решил выпить баночку лекарства от повышенного давления и боялся, что прибор будет показывать наличие алкоголя в крови. Экс-судья пояснил, что был трезв в ходе потасовки. Кроме того, он высказался по поводу видеозаписи, которая появилась в сети, отметив, что ее смонтировали. В действительности, настаивал В.Романов, можно заметить, что он вел себя культурно, а его хотели спровоцировать окружающие. Эти лица давили на инспекторов ДПС, поэтому те подготовили неверный протокол, пояснил бывший судья.
Член квалифколлегии судей региона Сергей Уряднов отверг все доводы В.Романова. Согласно его данным, очевидцы в день инцидента почувствовали от судьи запах алкоголя, а не лекарственного средства.
В результате представители Дисциплинарной коллегии ВС, посовещавшись, отклонили жалобу В. Романова.
По данным СМИ, этот случай стал не первым громким проступком В.Романова. Пять лет назад ККС региона объявила ему предупреждение после дорожного конфликта. В декабре 2010г. судья, будучи в пьяном виде, перекрыл дорогу и избил таксиста, который заявил ему о претензиях. Тогда в связи с «раскаянием» В.Романов отделался предупреждением.

Назад к списку


Комментарии