16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев об Улюкаеве: до оглашения приговора нельзя говорить о виновности
Медведев об Улюкаеве: до оглашения приговора нельзя говорить о виновности

Медведев об Улюкаеве: до оглашения приговора нельзя говорить о виновности

15.12.2016  7317

Глава правительства побеседовал с представителями каналов.


Руководитель правительства России Дмитрий Медведев ответил на вопросы представителей телеканалов, подвел итоги года.
Сергей Брилев, ведущий ВГТРК, задал вопрос о коррупции среди чиновников, в частности, деле экс-руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Уголовные дела губернаторов, сотрудников полиции и даже вашего подчиненного Улюкаева. Что это было?» - спросил телеведущий.
Премьер-министр указал, что до оглашения приговора нельзя объявлять невиновным или виновным кого-либо. «Приговор может быть как обвинительным, так и оправдательным, суд вправе оправдать. Поэтому не стоит говорить о виновности какого-либо лица до приговора», - отметил Д.Медведев.
По его словам, наблюдается много изменений в законодательстве по коррупционным преступлениям. «Напомню, в 2009г. был принят первый пакет законопроектов, направленный на борьбу с коррупцией. Затем данный пакет мер лишь расширялся», - заявил премьер, добавив, что госвласти усилили борьбу со взяточничеством. Согласно его данным за 2016г. возбудили более 50 тыс. дел о коррупции.
Затем Д.Медведев решил вернуться к теме Улюкаева, пояснив, что нельзя до оглашения суда объявлять экс-министра виновным. Руководитель правительства считает дело экс-подчиненного «печальным событием», остающимся за гранью его понимания.
Кроме того, он заметил, что не должен наблюдаться «вакуум власти», по этой причине президент решил снять министра с поста. «Это ведь не судебный приговор, однако для полноценной деятельности правительства необходимо было назначить нового министра», - убежден Д.Медведев.

Напомним, в ноябре 2016г. министра А.Улюкаева задержали представители Следственного комитета РФ. Возбудили дело о получении взятки (часть 6 ст. 290 УК).

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии