16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК возбудил дело о взятке на судью Виноградова, заявившего о подставе
СК возбудил дело о взятке на судью Виноградова, заявившего о подставе

СК возбудил дело о взятке на судью Виноградова, заявившего о подставе

30.11.2016  1  7235

Согласно данным СМИ, служитель Фемиды покинул Россию.

 


Судью Асбестовского горсуда Свердловской области подозревают в получении взятки в 6 000 000 руб., сообщается на портале Следственного комитета РФ.
Согласно сообщению, глава СК возбудил дело на судью Максима Виноградова (часть 6 ст. 290УК - получение взятки с вымогательством в особо крупном размере).
В июне 2016г. сотрудники ФСБ задержали судью, обнаружили в его Ауди A6 шесть миллионов рублей. Эту сумму, полагает следствие, ему передали как «вознаграждение». Затем в некоторых СМИ отмечалось, что М.Виноградова подставилидо спецоперации на его машине ездил помощник главы горсуда Константин Захаров. Якобы именно ему передали деньги «черные риелторы», дело которых рассматривал М.Виноградов. К.Захаров, указывали журналисты, пообещал обвиняемым оправдательный вердикт. После этого судья решил взять самоотвод. В результате подсудимые (нотариус и два риелтора) пока ожидают нового процесса, истекли сроки давности по значительному числу эпизодов.
В прошлом месяце ККС региона лишила М.Виноградова судейских полномочий и разрешила руководителю СК возбудить на него дело.
До этого М.Виноградов уехал из РФ и сейчас, по сведениям местных СМИ, находится в Соединенных Штатах. Порталу NDNews мужчина рассказал, что не прикасался к сумке с деньгами, которую обнаружили в его машине. «На купюрах нет моих отпечатков пальцев. Я не мог увидеть сумку, так как она была за сиденьем водителя. Логично было бы произвести задержание, когда я приеду к месту, возьму эту сумку. А меня решили остановить раньше», - отметил он.
Следователи считают, что третьим соучастником является посредникпредприниматель из Асбеста Виктор Зубов, вступивший в сговор с К.Захаровым и М.Виноградовым. Они вымогали у нотариуса указанную взятку. Против В.Зубова и К.Захарова возбудили дело по части 4 ст.291.1УК (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Когда он судил людей за такие преступления без доказательств было нормально.Виновными признавал. Сажал реально. А теперь чего скрывается? Ты же профессионал. Встал в суде, сказал пару веских фраз и тебя оправдают. Значит либо фейс в пуху либо четко понимает , что никто в деле никогда не разбирается. Что предъявили  за то и осудили. Тогда правосудия у нас нет и не будет, пока сами не начнем наводить порядок в судах.