16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Московская судья, обвиняемая в мошенничестве, скрывается в США
Московская судья, обвиняемая в мошенничестве, скрывается в США

Московская судья, обвиняемая в мошенничестве, скрывается в США

24.11.2016  1  7338

СК заочно предъявил женщине обвинение.



Следственный комитет РФ решил заочно предъявить судье Арбитражного суда столицы Ирине Барановой обвинение. Речь идет о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщает «Коммерсант».
Дело на судью возбудили весной, ей инкриминируется часть 4 статьи 33 и статьи 291УК и часть 4 статьи 159УК. Согласно данным следователей, она содействовала бизнесменам М.Чернову и М.Балакиреву в осуществлении рейдерского захвата части недвижимости в Москве. За 100 тыс. евро и $4 тыс. долларов женщина пообещала заставить своего коллегу вынести вердикт в их пользу, полагает СК. Средства коллеге она отдавать не стала.
Когда рейдеров сумели разоблачить, СК длительное время не удавалось добиваться от Высшей квалифколлегии судей согласия на уголовное дело против И.Барановой. За этот период, указывает издание, она успела покинуть РФ и родить в Соединенных Штатах сына. Ее полномочия судьи приостановили. Сейчас следователи намерены попросить ВККС о разрешении на заочный арест, тогда они смогут объявить служительницу Фемиды в международный розыск.
М.Чернову назначили 9 лет заключения, затем срок сократили, так как суд счел недоказанным участие предпринимателя в грабеже. На сегодняшний день осужденный ожидает начала другого процесса, там ему предъявили обвинение в попытке захвата еще одного объекта недвижимости.

 

Назад к списку


Комментарии

Владимир Романов
   Владимир Романов
вот так вечно воруем на родине, а убегаем за бугор. Надеюсь поймают.