16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК: судью в Карачаево-Черкесии убили из-за вынесенного решения
СК: судью в Карачаево-Черкесии убили из-за вынесенного решения

СК: судью в Карачаево-Черкесии убили из-за вынесенного решения

28.10.2016  3  6375

Спустя несколько часов задержали подозреваемого в громком убийстве.



Задержан мужчина, подозреваемый в расправе над судьей Малокарачаевского райсуда Карачаево-Черкесии Русланом Боташевым, отмечается на портале СК.
Следователи возбудили уголовное дело по статье 295УК (посягательство на жизнь лица, которое осуществляет правосудие).
Следствие придерживалось ряда версий, среди которых - убийство, связанное с работой погибшего. У судьи за плечами было около тридцати лет стажа в правоохранительных органах и суде. Согласно сведениям администрации района, его удостоили звания заслуженного юриста. В 2017г. исполнилось бы двадцать лет его деятельности на посту судьи.
Согласно уточненной информации, вчера примерно в 10ч. утра у  села Р.Боташев на своей машине Toyota остановился перед магазином. Сделав покупки, он сел в свой автомобиль. Камера видеонаблюдения сняла, как к машине подбежал мужчина, выстрелил в закрытое переднее стекло из охотничьего карабина  и покинул место преступления. Но спустя полминуты вернулся, чтобы вновь пустить пулю в судью.
Через несколько часов  задержали местного жителя53-летнего Пиляла Джатдоева. Во время допроса он признался, что убил Р.Боташева, который был и.о. руководителя райсуда, за оглашенное решение по своему делу. У П.Джатдоевакак ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС, была повышенная пенсия, а служитель Фемиды своим вердиктом уменьшил ее размер практически в два раза, отмечает «Коммерсант».
В ближайшее время СК направит ходатайство в Черкесский горсуд республики о заключении П.Джатдоева под стражу.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Правильно мужик сделал. Своим пенсию не уменьшает а тут рука на заслуженного человека поднялась. Пенсию мужик заслужил ликвидируя последствия аварии честь и хвала ему. А вывод в данном случае такой если можно урезать пенсию чернобыльцу то можно и простому человеку. Так что продолжение следует и по решениям и по выражению благодарности за объективные решения
 
 
Константин Морозов
   Константин Морозов
Плющева опять плющит. Угомонись, придурок...
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
На себя гений посмотри повнимательнее может что-то психиатрическое заметишь. Или ты из судейских холуёв?