16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Нижегородской области судью в отставке вновь поймали на «пьяной» езде
В Нижегородской области судью в отставке вновь поймали на «пьяной» езде

В Нижегородской области судью в отставке вновь поймали на «пьяной» езде

20.10.2016  7481

В отношении него глава СК решил возбудить уголовное дело.

 


Бывшего судью Нижегородского райсуда подозревают в двух эпизодах «пьяной» езды, отмечается на портале нижегородского СУСК.
Александр Бастрыкин, возглавляющий СК, возбудил дело по статье 264.1УК (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, получившим административное наказание за данное деяние).
Следствие считает, что судья в отставке осенью 2015г., будучи в нетрезвом виде, передвигался на своей машине по Нижнему Новгороду. Его вскоре задержали полицейские, потребовавшие пройти медосвидетельствование, но тот при понятых сделать это отказался.
Помимо того, согласно сведениям СУСК, 51-летний судья спустя месяц в Нижегородском районе, будучи в состоянии опьянения, управлял своей машиной, когда его вновь задержали полицейские. Тогда он опять не стал проходить медосвидетельствование.
Как пояснили в СУСК, прежде служителя Фемиды уже привлекали к административной ответственности по части первой статьи 12.26КоАП (невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на опьянение). Ему назначили штраф и лишили водительских прав на год и 6 месяцев.
Этим летом члены квалифколлегии судей региона дали разрешение на возбуждение дела против злостного нарушителя.

Назад к списку


Комментарии