16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мировой судья попался на вынесении неправосудного вердикта
Мировой судья попался на вынесении неправосудного вердикта

Мировой судья попался на вынесении неправосудного вердикта

23.08.2016  6091

Руководитель СК возбудил против него уголовное дело.

 


Дениса Аникина, ранее занимавшего должность мирового судьи в Волгоградской области, подозревают в принятии неправосудного решения (часть первая ст.305УК) и служебном подлоге (часть первая ст.292УК). Глава Следственного комитета решил возбудить против него дело, сообщается на портале регионального СУ СК.
Согласно информации следователей, Д.Аникин пытался создать видимость быстрого рассмотрения полученных дел. В 2014г. он огласил вердикт по делу мужчины, которого признал виновным в оскорблении представителя власти. Судья обязал его выплатить штраф6000 руб. Во время проверки, организованной следователями, удалось выяснить, что решение Д.Аникин вынес, не проводя слушания. Служитель Фемиды приказал секретарю подготовить протокол заседания, которого в действительности не было. Позже райсуд отменил этот вердикт, признав несоблюдение норм УПК.
В 2015г. Д.Аникину позволили уйти в отставку, удовлетворив его заявление. Затем члены квалифколлегии судей региона приняли решение о лишении его статуса судьи в отставке. Ведь после того, как он покинул пост, обнаружили значительные нарушения. Расследование этого дела не завершено.

Назад к списку


Комментарии