16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВС не лишил водителя прав за пьяную езду из-за судебной ошибки
ВС не лишил водителя прав за пьяную езду из-за судебной ошибки

ВС не лишил водителя прав за пьяную езду из-за судебной ошибки

11.08.2016  5817

В суде обнаружили ошибки с подсудностью.



Верховный суд России отменил вердикт, по которому Е.В.Антонова из Якутии лишили водительских прав на 1,5 года и назначили штраф в 30 000 руб. за вождение в нетрезвом виде. Автолюбитель смог избежать наказания в связи нарушениями во время судебного процесса, выявленными ВС, отмечает РАПСИ.
Е.Антонов попался на вождении в нетрезвом виде. Мировой судья не усмотрел в действиях мужчины состава нарушения и решил прекратить дело, но ГИБДД обжаловала этот вердикт и в вышестоящей инстанции его отменили. Дело направили на новое рассмотрение, материалы получил другой мировой судья.
При
повторных слушаниях водителя признали виновным в правонарушении, лишили прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 000 руб. Его защитники подали жалобу на это решение, однако вердикт устоял и в ВС Якутии.
После этого адвокаты Е.Антонова дошли до Верховного суда РФ. Он признал, что материалы должны были оказаться у того же мирового судьи, который рассматривал их первоначально. Дело могли передать его коллеге, если бы прежний был в отпуске или на больничном, но информации об этом не нашли.
В результате ВС пришел к выводу, что дело слушали с несоблюдением правил подсудности. Высший суд отменил решения, в соответствии с которыми мужчину лишили прав и оштрафовали. Пока продолжались разбирательства, сроки давности для привлечения его к ответственности успели истечь, и Верховный суд смог прекратить дело.

 

Назад к списку


Комментарии