16+
ZASUDILI.RU
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полномочия судьи, подозреваемого в получении взятки, приостановили на «неопределенный срок»
Полномочия судьи, подозреваемого в получении взятки, приостановили на «неопределенный срок»

Полномочия судьи, подозреваемого в получении взятки, приостановили на «неопределенный срок»

24.06.2016  6433

СК пока не возбудил уголовное дело.

 


Члены квалифколлегии судей Омской области сегодня решили продлить временное отстранение Сергея Москаленко от должности судьи до вынесения решения об уголовном деле Следственным комитетом РФ, сообщает местное издание «Коммерческие вести».
Напомним, полномочия судьи Куйбышевского райсуда Омска приостановили в декабре 2015г. после изучения материалов и ходатайства главы СК Александра Бастрыкина. ККС посчитала необходимым продлить срок приостановления С.Москаленко в должности, пока в ведомстве не решат, можно ли считать его обвиняемым по делу. СК собирается возбудить дело против судьи по части 6 ст. 290 УК (получение взятки). Согласно версии следователей, С.Москаленко мог брать крупные взятки от предпринимателя Виктора Берга. Средства могли поступать судье за оглашение оправдательного приговора по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков. Прошлой осенью В.Берга убили, затем и сам служитель Фемиды подвергся нападению.
За 6 месяцев со дня приостановления полномочий С.Москаленко дело так и не возбудили, что возмутило даже Владимира Яркового, руководителя Омского облсуда. «Данная история бросает тень на Омский облсуд, от этого никуда не деться. Обоснованно ли это все, вправе решить в Следственном комитете. Единственное, что меня возмутило в действиях СК - они сказали об этом на всю Россию, получили разрешение на возбуждение уголовного дела еще в прошлом году, но еще не решили вопрос о его возбуждении».
Таким образом, квалифколлегия судей решила дать СК дополнительное время.

Назад к списку


Комментарии